ARTICLE RL

NEUFGRANGE | SPORT

Les jumelles Lisa et Solène, championnes en cross

Lisa et Solène Engel n’ont que 10 ans et se débrouillent aussi bien en classe que sur une piste de cross. Lors de la 16e  compétition organisée par la communauté d’agglomération de Sarreguemines, les jumelles sont montées sur le même podium. Coup de projecteur sur les deux élèves de CM2.

Photo HDEn catégorie CM2, les jumelles Solène (à gauche) et Lisa Engel, de Neufgrange, ont pris les 1 re et 2 e places au cross des écoles.  Photo RL

Lisa et Solène Engel, 10 ans, sont sœurs jumelles et élèves de CM2 à l’école de Neufgrange. Outre leurs bons résultats scolaires, les deux demoiselles se distinguent en sport.

Dernièrement, au 16e cross des écoles organisé par la Casc au stade Pierre-de-Coubertin à Sarreguemines, en catégorie CM2 sur 1,4 km, Lisa a décroché la première place, talonnée par Solène, classée deuxième. Les jumelles avaient une confortable avance de plus de 200 mètres sur la troisième médaillée du podium.

Mais aussi tennis, équitation, roller…

Les deux filles d’Olivier et Sabine Engel, kinésithérapeutes, ont ainsi réussi à récidiver leur exploit de 2018 dans cette même épreuve en catégorie CM1, dans le même ordre de classement. Pour arriver à ce résultat, Lisa et Solène ont suivi deux entraînements hebdomadaires en cross dans le cadre de l’école de Neufgrange. Elles ont aussi bénéficié des conseils dans cette discipline de Yann Schrub, le vainqueur des récents 10 km de Sarreguemines. Les sœurs Engel pratiquent en parallèle et avec succès le tennis, l’équitation, le roller. À noter lors de ce cross des écoles millésime, la deuxième place de Chloé Goldschmidt, également élève de l’école de Neufgrange, en catégorie CM1. Un tir groupé qui met en évidence les structures sportives et de la formation dont profitent les écoliers.