Il vit en groupe et creuse un labyrinthe de terriers. Chacun a sa place sous les  ordres du chef. Ses pieds sont garnis de coussinets avec 5doigts à l’arrière, tous munis de griffes.

Adulte,le lapin pèse 1,400kg et mesure environ 40cm.Sa queue, prEsque toute blanche est bien visible quand il s’enfuit.Il est différent du lièvre qui lui ,est solitAIre et incapable de creuser un terrier.

A la tombée du jour, les lapins sortent de leurs trous pour grignoter.

A la saison des amours les mâles dominants se battent pour garder leurs lapines. Elle met au monde 3à5 lapereaux. A l’automne les jeunes devenus indépendAnts se dispErsent à la recherche d’un nouveau tErritoire.

Quand l’ hiver arrive  plusieurs colonies se regroupent dans un lieu sûr .On y  découvre que le lapin a de nombreux prédateurs dont l’homme.

On y découvre  également comment élever un lapin …Si le lapin vous intéresse liseZ Ce livre .

« Le lapin  » dans la collecton Mini Patte chez MILLAN JEUNESSE.

AGNES

Tags :