Le léopard

Le léopard a un nom latin qui est Panthéra Pardus. Il fait 1,6 mètres. Il pèse 30 à 90kg, sa durée de vie est de 15 ans en moyenne. C’est un vivipare, il peut avoir 3 ou 4 petits. Le léopard est un carnivore, il mange des proies disponibles, des gnous et de la viande…

Ce prédateur marche sur le sol. Il vit en Afrique, en Amérique et en Inde dans la forêt. Il vit en groupe. Il respire avec des poumons. C’est un animal dangereux et protégé.

léopard Pour trouver ces informations j’ai utilisé le site Vikidia.

Marie-Victoria

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *