Les fennecs

photo : Tom Thai

Les fennecs sont des mammifères qui habitent uniquement dans le désert du Sahara, ils font partie de la famille des canidés, d’ ailleurs ce sont les plus petits de leur famille. Leur capture est interdite. Ils font de 20 à 40 cm et de 1 a 2 kg. ils peuvent  vivre environs 10 ans.

Les fennecs sont des chasseur nocturnes et se nourrissent de tous les insectes (scorpions, lézards) et de petits mammifères.

Comments are closed.