Le harfang des neiges

Identité

Famille: Strigidés (rapace)

Taille: Entre 63cm et 73cm

Poids: Environ 2Kg

Nourriture: Surtout des campagnols et des souris

Le harfang des neiges vit en solitaire. Il ne se nourrit pas comme les autres oiseaux (les aras nourrissent leurs petits de régurgitations ou de graines trouvées dans les champs).

Le harfang n’est pas menacé par le braconnage (pas comme les perroquets qui sont en extinction massive car les braconniers coupent des arbres pour en attraper et les revendre aux touristes qui sont amusés lorsqu’ils répètent ce qu’ils disent).

Le harfang des neiges a été découvert en 1758.

C est Carl Von Linné qui l’a découvert

On le trouve ans la toundra en Amérique et en Europe.

Le harfang des neiges est important car il est l’emblème aviaire du Québec : il symbolise la blancheur de l’hiver québecois .

 

Harfang des neiges. Source : www.oiseaux.net

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

R.V 6ème C

5 Responses to Le harfang des neiges

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.