Le lynx, félin sauvage très secret

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LE LYNX

Les lynx sont des félins de la sous-famille des felidae. Parmi les félins, les lynx sont aisément reconnaissables à leur face ornée de favoris, à leurs oreilles triangulaires surmontées d’une touffe de poils noirs, et à leur corps doté d’une courte queue et de longues pattes.

 

Le poids de cet animal est de 18 à 30kg (pour le mâle) 8 à 21kg (pour la femelle)

Sa taille est de 55 à 75cm

Habitat: le Lynx du Canada est l’un des trois félins sauvages habitant la forêt boréale du Canada

La période de reproduction s’étend des mois de janvier à avril. La femelle n’a qu’un seul bébé durant ces quelques semaines. Les petits restent avec leur mère jusqu’à la prochaine saison de reproduction.

La longévité est d’une quinzaine d’années dans la nature et d’environ trente ans en captivité.
Le lynx possède une vitesse de course assez élevée (70 km/h) lui permettant de se saisir de petites proies agiles. Il chasse à la tombée du jour et la nuit.
Selon les espèces, ours, loups, pumas et gloutons peuvent attaquer voir tuer un lynx.
Charlotte Montreuil

2 Responses to Le lynx, félin sauvage très secret

  1. Je suis déjà assez calé en félins car ce sont mes animaux préférés. Pareil, je trouve que tu explique bien. Tu devrais faire un article qui regroupe les explications sur toute la grande famille d’animaux que forment les félins. Je te souhaite bonne chance pour la suite

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.