les léopards des neiges, le roi des montagnes

 

 

 

 

 

 

 

 LE LÉOPARDS DES NEIGES

 

Le léopard des neiges est un félin dont le pelage est  extrêmement clair, sa couleur variant du gris au crème est plus blanchâtre sous le ventre et est recouvert de rosettes foncées.  Le léopard des neiges supporte des hivers très rigoureux et peut se retrouver jusqu’à 5000 m d’altitude dans les montagnes de l’Himalaya. Comme de nombreux félins, il fait partie des animaux en voie de disparition.                                                                                                                           

 

Il mesure : en général entre 1m et 1,30m mais il peut mesurer de 0,90 à 2,37 m de long (avec la queue)

Sa hauteur est d’environ 60 cm.

Le poids: 32kg

Esperance de vie: 12 ans                    

Nom scientifique: panteria uncia

 

Le léopard des neiges habite généralement la région montagneuse et aride des neiges éternelles.

 

Il peut faire des pointe à 55km/h

 

La période de reproduction a lieu l’hiver de janvier à mars. Gestation : La gestation dure 3 mois environ. Portée : La portée peut aller de 1 à 5 petits mais généralement il y en a 2 ou 3.

 

 

Charlotte Montreuil

6 Responses to les léopards des neiges, le roi des montagnes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.