RALLYE DAKAR: ARGENTINE-CHILI 2009

Accéder à des informations en français 4 commentaires »
   Pendant l’année 2008, les commentaires sur l’arrivée d’un événement mondial important se succédaient dans les principales chaînes de la télévision argentine, surtout dans celles sportives. Ils faisaient allusion à la version du Dakar 2009, cette fois-ci dans un continent tout différent: l’Amérique du Sud, avec des terrains qui allaient permettre de grandes aventures aux passionnés de ce sport.
  
   La compétition a eu lieu du 3 au 18 janvier, passant par onze provinces argentines et trois régions chiliennes; le parcours  total a été de 9 000 km et 6 000 km en compétence.

  Les étapes:

3 janvier: Buenos Aires- Santa Rosa (La Pampa)

4 janvier: Santa Rosa – Puerto Madryn (Chubut)

5 janvier: Puerto Madryn – Ingeniero Jacobacci (Río Negro)

6 janvier:Ingeniero Jacobacci – Neuquén                             

7 janvier: Neuquén- San Rafael (Mendoza)

8 janvier: San Rafael – Mendoza

9 janvier: Mendoza – Valparaíso (Chile)             

10 janvier: Valparaíso. Jour de repos.

11 janvier: Valparaíso – La Serena

12 janvier:La Serena – Copiapó

13 janvier: Copiapó – Copiapó                                  

14 janvier: Copiapó – Fiambalá (Catamarca)           

15 janvier: Fiambalá – La Rioja

16 janvier: La Rioja – Córdoba

17 janvier: Córdoba – Province de Buenos Aires

18 janvier: Ville de Buenos Aires

   Dans la course de rallye la plus exigeante du monde participent quatre catégories:

   -235 motos

   – 25 quads

   -185 autos

   – 85 camions

   Quatorze pilotes argentins ont participé de la compétition.

   On a eu de l’émotion et de la joie de les voir passer sur les routes de notre province. On se sentait protagoniste de ce spectacle international. Une foule les attendait avec enthousiasme lorsqu’ils arrivaient aux différentes villes; toutes les arrivées ainsi que les départs étaient observés par plusieurs personnes, c’étaient des familles qui jouissaient de ces journées à plein air.

Pour avoir des informations concernant la course, des photos et des vidéos sur les sites argentins et chiliens, visitez www.dakar.com      

 

       

 

 

 

 Pilote Carlos SainzPilote russe en Argentineparcours du Dakar Argentine Chili 2009 

 

 

Tags : , , , , , ,

ÉLÈVES DE PREMIÈRE ANNÉE

Connaître les étudiants 20 commentaires »

1. Ma présentation. Mon nom est Alfonso, mon prénom est Marie Florence. Je parle Français. Ma nationalité est Argentine. Mon domicile est s/n, rue Cornelio Saavedra. J’habite à Ingeniero Luiggi. Mon anniversaire est le 8 décembre. Mon âge est seize ans. Je suis étudiante. Ma situation de famille est célibataire. Mon animal préféré est le chat. Je ne joue pas d’instrument de musique. J’aime le cinéma, je préfère Titanic.
*************************************************************************************************************************************
2. Ma présentation. Mon nom est Aguilera, mon prénom est Julienne Anabel. Mon âge est seize ans. Ma nationalité est Argentine.
J’étudie le français à l’ école Mariano Moreno d’Ingeniero Luiggi, La Pampa. Mon animal préféré est le poisson et les petits oiseaux. J’ aime beaucoup les confitures et le chocolat. Mes sports préférés sont: le football, le handball et le softball. J’aime le cinéma, mon film préféré est «la passion de Christ », « Titanic » et les films de terreur. Mon anniversaire est le onze avril. Mon signe du zodiaque est Bélier. Au revoir =)
*************************************************************************************************************************************
3. Ma présentation. Je m’appelle Cintia Bustos. Ma date de naissance est le trois Septembre. Mon lieu de naissance est Realicó, province de La Pampa. Mon âge est seize ans. Mon animal préféré est le chien. J’étudie le français à l´école Mariano Moreno d’Ing. Luiggi, La Pampa.
Je aime les sports, mes sports préférés sont: le football et le hockey. Mon signe du zodiaque est Vierge.
Je déteste l’injustice. Je parle espagnol, anglais et français. Ma couleur préférée est blanc. Au revoir!
*************************************************************************************************************************************
4. Ma présentation. Je m’appelle Yanela Chiodi. Ma profession est étudiante. Mon âge est dix-sept ans. Mon domicile est Ingeniero Luiggi, La Pampa. J’étudie le Français à l’école Mariano Moreno.
J’aime les sports, mes sports préférés sont : le volley-ball, le Taekwondo, le paddle et le hockey. Je déteste l’injustice. Je parle italien, anglais et français. Ma date de naissance est le 21 septembre 1991. Mon animal préféré est le tigre. Mon signe du zodiaque est Vierge.
*************************************************************************************************************************************
5. Ma présentation. Je suis Angeles Fernandez. Ma date de naissance est le 19 février. Mon lieu de naissance est General Pico, province de La Pampa. J’étudie le français à l’école Mariano Moreno d’ Ingeniero Luiggi. J’ai quinze ans. Ma nationalité est Argentine. Mon animal préféré est le léopard. Je déteste le mensonge et la trahison. Mon signe du zodiaque est Verseau.
*************************************************************************************************************************************
6. Ma présentation. Je suis Victoire Gomez. Ma date de naissance est le 10 novembre. Mon lieu de naissance est Realicó, province de La Pampa. J’étudie le français à l’école Mariano Moreno d’ Ingeniero Luiggi. Mon âge est quinze ans. Ma nationalité est Argentine. J’aime jouer du clarinette, du saxophone, du piano, de la batterie et du violon. Mon animal préféré est le serpent. Je déteste l’infidélité et le mensonge. Mon signe du zodiaque est Scorpion.
*************************************************************************************************************************************
7. Ma Présentation. Bonjour je suis Aldana Seia. Ma date de naissance est le 15 juin. Mon lieu de naissance est Ingeniero Luiggi, La Pampa. J’ étudie français à l’ école Mariano Moreno. Mon âge est dix-sept ans. Ma nationalité est Argentine. J’ aime le chocolat. Mon animal préféré est le lion. Je déteste l’infidélité et le mensonge. Mon signe du zodiaque est Gémeaux.
*************************************************************************************************************************************
8. Ma présentation. Je m’appelle Florence Tisera. Ma date de naissance est le vingt mai. Mon lieu de naissance est Ingeniero Luiggi, province de La Pampa. Mon âge est seize ans. J´étudie le français à l´école Mariano Moreno. Mon animal préféré est le chien, il s’appelle Batuque. Je joue de la trompette. J´aime les sports, mes sports préférés sont: le football, la boxe, le hockey. Mon signe du zodiaque est Taureau. Mon amie préférée est Anabella.
****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
9. Ma présentation. Je m’appelle Maria Belén Urquiza. Ma date de naissance est le cinq novembre 1992. Mon âge est quinze ans. Mon signe du zodiaque est Scorpion.
Mon domicile est Ingeniero Luiggi, Province de La Pampa. Ma nationalité est Argentine.
Je parle anglais et français. J’étudie le français à l’école Mariano Moreno.
Mon animal préféré est le chien. J’aime les sports: le football et le volleyball. Au revoir.
***************************************************************************************************************************************

Tags : , , , , ,