CHAMPIONNAT DÉPARTEMENTAL DE COURSE D’ORIENTATION

Le mercredi 20 mars avait lieu les championnats interdépartementaux UNSS de course d’orientation à la forêt de Bouconne. Notre établissement était bien représenté avec 4 équipes engagées. Cette année les lycéens ne réussissent pas à monter sur le podium malgré 3 équipes compétitives présentes. Dommage, il était accessible ! Les collégiens continuent leur apprentissage en se frottant aux meilleures équipes du département. Encore une très belle après-midi de sport. Bravo à eux !

AS TRIathlon, Championnats de France

« C’est avec beaucoup d’envie et un très bel état d’esprit que nos jeunes athlètes de l’association sportive triathlon ont participé aux Championnats de France de Duathlon et Run and Bike UNSS en Corse, à Porticcio.

Louna ORY FIGUES, Mathilde DESBARATS, Martin TOURREILLE et Yoann DE VIVIE DE REGIE ont réalisé deux belles courses en enchaînant un prologue de Duathlon le 1er jour puis un Run and Bike le 2ème jour, le tout sur un parcours exigeant où le niveau était très élevé.

Au final ils terminent 6èmes sur 25 équipes,  c’est une très belle performance, très prometteuse pour cette équipe qui se découvre et qui ne peut que progresser vu le potentiel de ces jeunes.

M. GUIBERT et Mme POURCEL qui les ont accompagnés dans cette belle aventure reviennent avec une grande fierté et l’envie encore plus grande de les retrouver pour repartir avec de nouveaux objectifs afin de mieux faire, persévérer ensemble et permettre que cette équipe nous fasse encore rêver !

Contrôle en Cours de Formation en Montagne

Les Terminales ASSP sont partis en Montagne pour leur 2eme épreuve de bac en EPS. Le 1er jour a fait office de tests sur les parcours d’évaluation et a permis de créer de la cohesion. Puis le 2eme jour fut le moment d’une belle balade de 10km et 380m de dénivelé pour secourir tout le plateau de beille. Enfin, le 3eme a fait place aux parcours chronométrés. Ils ont tous réalisé de bonnes performances et certaines se sont vraiment dépassées et ont gagné confiance en elle.

Un super soleil et des températures d’un mois de mai nous ont accompagnés.

F. Rougé et Ms. LAURENT

Cross académique à Auterive

Après une recomposition d’une partie de l’équipe suite à une blessure de dernière minute, nos 6 élèves coureurs (Ophélie CHALRET DU RIEU, Camille NGUYEN, Agathe BODET, Sacha JOVIADO, Léon FOURNIÉ et Valentin DUHAMEL) ainsi que leur jeune coach Solveig  MARTIN MEREL sont venus représenter les couleurs d’Emilie de Rodat pour les Championnats Académiques de Cross Country ce mercredi 13 Décembre à AUTERIVE.

Sous un crachin persistant et de grosses rafales de vent nos élèves n’ont pas démérité et se sont classés  15èmes sur 48 équipes.

Au final une bonne ambiance de groupe et une belle expérience qui restera dans leur esprit on l’espère avec l’envie de réitérer l’expérience l’année prochaine!

Cross départemental

Mercredi 22 novembre s’est tenu le championnat départemental UNSS de cross country à Mondonville.

Une trentaine d’élèves sont venus représenter fièrement l’établissement malgré la fraîcheur du vent bien présent durant la journée. Sous les yeux de leurs professeurs M. GUIBERT, DUTILH et Mme POURCEL ils ont eu à cœur de se faire plaisir et de donner le meilleur d’eux-mêmes !

Un grand bravo à eux et une mention spéciale à Mathilde DESBARATS qui a encore marqué les esprits en terminant 1ère de sa course!

Enfin nous félicitons notre équipe 1 benjamine qui a terminé 3ème et s’est ainsi qualifiée pour le championnat académique dans quelques semaines!!
CROSS Solidaire en classe de 5ème

Le jeudi 05 Octobre, tous les élèves de 5ème se sont réunis pour participer au grand cross solidaire au petit capitole à Lardenne. Ils se sont d’abord affrontés lors une première course de 2km afin de concourir pour le podium de cette édition, et/ou de remporter le trophée de la meilleure classe. Puis lors de la deuxième course, ils avaient 30mn pour parcourir un maximum de distance et de récolter un maximum de fonds pour les Etablissements de la Sainte Famille de Bolivie et des Philippines. Ils ont joué le jeu et se sont donnés à fond avant de partager un goûter bien mérité.

Félicitations à tous, bravo aux 5e6 pour le trophée de meilleure classe, et merci à ceux qui ont contribué à faire de cette journée une réussite totale!

Site en maintenance depuis 2 mois

Et pourtant, il s’est passé beaucoup de choses en EPS et en AS.
Voici donc un petit résumé :

• Rencontre en Cirque : Mercredi 29 mars, nos circassiens ont réalisé leur deuxieme rencontre inter-établissements arts du cirque! Après avoir partagé des jeux et des temps de création collectifs, les élèves ont pu présenter leur spectacle. Et c’est avec fierté que l’AS de Émilie de Rodat a remporté le prix de  » la création la plus spectaculaire »!
  • Départementaux de Course d’Orientation : Superbe après-midi du 29 mars également à la Forêt de Bouconne pour les championnats départementaux de course d’orientation. Pour une première, nos 3 équipes engagées ont bien représenté l’établissement avec au lycée une belle troisième place synonyme de qualification aux championnats académiques. Et de belles places d’honneur pour nos 2 équipes collèges. Félicitations à tous !
  • Académiques de C.O : Le mercredi 12 Avril avait donc lieu les championnats académiques de course d’orientation. Notre équipe lycée au terme d’une journée éprouvante découpée en 2 épreuves (relais le matin puis répartition l’après-midi) ont terminé à une belle 8eme place. Un grand bravo à Amandine, Lison, Matthias et Louka pour leur performance ainsi qu’au Jeune Arbitre de l’équipe Théotime sans qui l’équipe n’aurait pas pu participer. Rendez-vous l’année prochaine pour se qualifier aux championnats de France ?
  • Voyage à Najac du 3 au 6 Avril : 72 élèves de 4° ont pu profiter d’un super séjour sportif organisé par leurs professeurs d’EPS à Najac (Aveyron – 12). Ils ont pu faire différentes activités (Accrobranche, Canoë, VTT, Course d’Orientation, visite de la forteresse) sous un magnifique soleil !
Podium Départemental

Après plusieurs compétitions loisirs puis une compétition district qualificative, voici notre équipe sur le podium au championnat départemental de PING’. L’aventure s’arrête pourtant là car seule la plus haute marche se voit offrir la qualif académique. Bravo pour ce parcours à Lucas, Matthieu, Sara, Hadrien (capitaine), Lukas (jeune officiel), Achille (jeune Coach).