Records !

Le mercredi 27 avril à Lamballe, 35 élèves du collège ont participé à la compétition départementale d’athlétisme par équipes (6 équipes pour le collège). Au programme : du sprint, des courses de haies, un 1000 mètres, des sauts, des lancers et un relais par 4. Les belles performances de tous ont permis de qualifier 3 équipes pour la compétition académique qui s’est déroulée mercredi 11 mai à Cesson. L’équipe 2 en benjamins mixte (Léa, Camille, Hugo, Noé et Nolann) termine à la 6ème place. En minimes mixte, l’équipe de Célestine, Léa, Louane, Carl, Noah et Paul finit à la 5e place. Les élèves se sont bien investis dans leur épreuves en battant pour la plupart leur record personnel bien managé par les 2 jeunes coachs Célestine et Noah et accompagnés du jeune officiel Tom Méner. Des records du collège sont à nouveau tombés : en benjamin, Lilou Zimmermann = 7,2 secondes au 50 mètres, en minime : Carl Gautier = 5,28 mètres au saut en longueur et 13,20 mètres au poids…. De plus 6 élèves ont validé leur formation de Jeunes Officiels, ils sont maintenant juges de niveau départemental. Bravo à eux ! A bientôt sur les stades et dans les gymnases. Faites du sport c’est bon pour votre santé.