lynx1Le lynx vit en Asie, en Europe et en Amérique du nord.

Il mesure 60 à 110 cm.

Il pèse de 5 à 30 kg.

Il mange des rongeurs et des ongulés (cerf, chèvre…).

Le lynx vit surtout en forêt. C’est le plus grand félin sauvage d’Europe. La nuit, le lynx chasse de petit mammifères comme le campagnol.

*

lynx2Les lynx disparaissent à cause de la de la déforestation (quand l’homme coupe trop d’arbres), le manque de nourriture (quand il n’y a plus assez de petits animaux à chasser) des braconniers (qui le tuent pour vendre sa fourrure) et des chasseurs (qui le chassent quand il s’attaque aux troupeaux).

*

Pour sauver le lynx il faut absolument arrêter le braconnage et la déforestation !

*

Simon


Dejar un comentario