Palacio de la Granja de San Ildefonso por Killian.

Le mardi, nous sommes allés à la Granja près de Segovie où se trouve le Palais Royal construit par Felipe V, le petit fils de louis XIV qui voulait un palais similaire à Versailles. Le palais est alors construit sur les plans d’un architecte italien.
Nous avons commencé notre visite par les salles de tapisseries, il y a 3 collections de tapisseries, la première ayant appartenu à Jeanne « la folle », une deuxième à Marguerite d’Autriche et enfin les tapisseries du Roi.
Les tapisseries sont conservées dans des pièces ou la luminosité est faible pour une meilleure conservation, elles représentent pour la plupart un épisode de la vie du christ (comme la crucifixion).
Ensuite nous avons visité une pièce dont le plafond peint représentait un épisode de la mythologie grecque avec Zeus et Calipso transformée en ours se retrouvant dans le ciel.
Nous avons également vu les collections de tableaux du roi et de la reine, les tableaux de la collection du roi étaient marqués de la croix de Saint André et les tableaux de la collection de la reine d’une fleur de lys afin de les reconnaître.
Il y avait également de nombreux lustres en verre et en cristal dans chaque pièce.
Nous avons pu visiter la chambre du roi dont la fenêtre s’ouvrait sur la façade principale et les jardins du Palais. Le plafond est décoré avec une peinture représentant une histoire d’amour avec Cupidon.
Dans une autre pièce, la peinture au plafond représente la chute de Bellérophon, qui dans la mythologie grecque avait tenté de visiter l’olympe s’attirant alors la colère des dieux qui le trouvaient arrogant.; furieux ces derniers envoyèrent alors des taons qui effrayèrent Pégase sur lequel était monté Bellérophon qui chuta.
Il y avait également de nombreuses autres peintures aux plafonds des différentes pièces, mais celles-ci furent détruites lors d’un incendie qui ravagea le Palais en 1918.
Nous avons enfin pu voir la collection de sculptures du roi achetées à Christine de Suède, les sculptures que nous avons vu étaient cependant des reconstitutions car les vraies sculptures sont gardées au Musée du Prado

El martes, hemos ido a La Granja de San Ildefonso cerca de Segovia donde se sitúa el Palacio Real creado por el Rey Felipe V, el nieto de Louis XIV quien quería un Palacio como el de Versailles. El palacio fue construido por un arquitecto italiano .
Hemos empezado nuestra visita por las salas de tapices, hay tres colecciones de tapices, la primera es de Juana « la loca », la segunda es de Margarita de Austria y la tercera es del Rey.
Los tapices están conservados en salas donde hay poca luz para una mejor conservación, representan por la mayoría un episodio de la vida de Jesus (a menudo la crucifixión).
Luego, hemos visitado una sala donde el techo fue pintado representando un episodio de la mitología griega con Zeus y Calipso transformada en oso y luego convertida en estrella en el cielo.
Hemos visto también las colecciones de pintura del rey y de la reina, las pinturas de la colección del rey estaban marcada con la cruz de San Andrés y la colección de la reina con una flor de lirio.Hay también muchas arañas de cristal en todas las salas.
Hemos visitado el dormitorio del rey donde hay una ventana que se abre sobre la fachada principal y los jardines del palacio. El techo representa una escena de amor con Cúpido.
En otra sala hay una pintura que representa la caída de Belerofonte, quien en la mitologia griega, había intentado de visitar el Olimpo provocando la ira de los dioses. Estos lo consideraron arogante, le enviaron tábanos sobre Pegaso que se encabritó e hizo caer a Belerofonte.
Había también otras pinturas on los techos de las otras salas pero un incendio las destruyó en 1918.
Por fin, hemos visto la colección de esculturas del rey que compró a Cristina de Suecia pero las esculturas que hemos visto eran copias porque las originales están en el Museo del Prado.

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *