Le Top 14 (la suite)

Pour cette 8e journée de Top 14, nous avons pu suivre deux matchs. Ce samedi, le Stade toulousain jouait à domicile contre l’ASM Clermont. Même si Clermont a ouvert le score dès les premières minutes, le Stade toulousain a répliqué avec un essai à la 25e minute et un autre à la 53e. L’ASM a essayé de revenir dans le match avec un essai avec interception à la 65e minute mais son adversaire ne s’est pas laissé faire. Il a répliqué avec un doublé de son numéro 14, Lucas Tauzin, à la 69e minute. Toulouse remporte le match sur un dernier essai à la 79e minute et gagne avec le point de bonus offensif. Le score final est de 31 à 10.

Dans le même temps, L’Union Bordeaux Bègles (UBB) rencontrait l’USA Perpignan (USAP) à Bordeaux. L’UBB a attaqué fort ce match avec un essai de son nouvel ailier, Damian Penaud, à la première minute. Il a renouvelé l’exploit 4 autres fois durant la rencontre avec notamment un superbe essai sur interception. L’USAP quant à lui, comptabilise 4 essais dont deux à 6 minutes d’intevalle. Le match se solde par un score final de 46 à 22 pour le club Bordelais et une victoire avec le point de bonus offensif.

Autres résultats du week-end: Montpellier / Oyonnax: 21à 26 Section Paloisel stade français : 30 à 6 Racing 92/ Stade Rochelais : 32 à 10